エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
冷凍エビを使ったので
より簡単にできました。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 1袋
  • ごま油 大1
  • a塩 ひとつまみ
  • a酒 大1
  • a片栗粉 大1.5
  • bマヨネーズ 大2
  • bケチャップ 大2
  • b醤油 小1
  • b砂糖 小1

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍し、aを合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を焼いていく。
  3. 3 両面色が変わってきたらbを入れ炒めて完成。

きっかけ

本日のメニュー

  • レシピID:1200018733
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズむきえび
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ヤナギ〜
    ヤナギ〜
    2023/10/12 23:15
    エビマヨ
    作りました。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/09/29 20:33
    エビマヨ
    バーガーにして頂きました。おつまみに!と思って作りましたが、パンに合わせても美味しかったです☆
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/09/17 07:49
    エビマヨ
    美味しかったです(*^^*)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/09/16 07:03
    エビマヨ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る