うまうま♪豚バラれんこん レシピ・作り方

うまうま♪豚バラれんこん
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラ+れんこんはベストな組み合わせ!
味付けは焼肉のたれで簡単。
食感も楽しくて、ご飯もお酒も進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、半月切り。酢水(分量外)にさらす。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを温め(コツ参照)、豚バラを焼いていく。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
    空いたスペースにれんこんを入れる。蓋をして火加減を弱めて3分(コツ参照)。
  4. 4 蓋を取り、火加減を戻して☆を加える。全体にからめるように少し煮詰めたら完成!
    メイン画像はいりごまを振っています。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。豚バラの脂があるので炒め油は不要。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね。 手順3。蒸し焼きにして、れんこんに火を通します。蒸し焼き時間はしゃきしゃき食感がよければ短めに、ほくほく食感がよければ長めに調整を。

  • レシピID:1200018597
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみれんこん
料理名
豚バラとれんこんの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/04/17 19:32
    うまうま♪豚バラれんこん
    ウマウマぁ〜♪この組合せ&味付けは…たまらぁ〜んっ!とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る