厚揚げのトロトロみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を小鍋に入れて火にかける。
- 2 大根は皮を剥いておろし金ですりおろす。
- 3 1に大根おろしを入れて一煮立ちさせる。
- 4 食べやすい大きさに切った厚揚げを足して一煮立ちさせる。
-
5
火を止めてから、合わせておいた◎を流し入れ崩れないように混ぜる。
混ぜながら弱火で加熱してとろみがついたら完成。 -
6
火を止めてから、合わせておいた◎を流し入れ崩れないように混ぜる。
混ぜながら弱火で加熱してとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/10/13 06:35参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆