暑い夏にさっぱり梅きゅうり レシピ・作り方

暑い夏にさっぱり梅きゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
梅でさっぱり

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • かつお梅 4つ
  • 鰹節 小袋1袋
  • 白ごま 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 焼き海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを叩いて一口大にちぎり皿に盛る。
    梅干しは、種を取り白ごま、鰹節を入れ包丁で叩き滑らかにしたらきゅうりに乗せて、千切りの大葉と海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

暑いので作りました

  • レシピID:1200018305
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔しそ・大葉梅干し
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る