茄子のはさみ焼き レシピ・作り方

茄子のはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこなおむし。
はらぺこなおむし。
お肉の旨みを茄子が吸って、美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは4〜5mmの輪切りにしておきます。★をビニール袋に入れて、混ぜておきます。
  2. 2 なすの両面に片栗粉をまぶし、2枚のなすで★を挟んだら、側面にも片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして間の肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4 余分な油をペーパーで拭き取ったら、☆を入れ、全体に絡んだら出来上がり!ねぎ、ごまをお好みで散らしてください。

きっかけ

茄子があったので。

おいしくなるコツ

肉を挟む時にぎゅっと強めに抑えるようにすれば、焼いても崩れません。

  • レシピID:1200018294
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般丸なす米なす白なす
はらぺこなおむし。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/09/06 12:18
    茄子のはさみ焼き
    ニンニクと生姜の風味が良くて美味しかったです。ご飯が進みました。
    (〃^〇^〃)
  • そぼchan
    そぼchan
    2021/08/11 15:07
    茄子のはさみ焼き
    おいしかったです。ありがとうございます。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る