ふわっとにんにく香る 電子レンジで和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(5分茹でのもの) 100g
- ●水 270ml
- ●醤油 大さじ1/2
- ●顆粒和風だし 小さじ1/4
- ●おろしにんにく 少々
- えのき 1/6株
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
深さのある耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。
水と●の調味料を入れる。
パスタが浸っていたらOK。 - 2 食べやすい大きさに切ったえのきとベーコンを1のパスタと容器の隙間に入れる。
- 3 パスタの上にオリーブオイルをたらして、電子レンジで600wで10分加熱する。
- 4 火傷に注意しながら、塩胡椒をふって全体を混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件