電子レンジで簡単!甘とうの塩こん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘とうがらしは斜め半分に切る(コツ参照)。
- 2 耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱(コツ参照)。
- 3 塩昆布を混ぜる。さらにごま油を垂らして混ぜる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
冷やして食べても。 手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除いてくださいね。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200018115
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 甘とうがらしの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/04 17:54こんにちは♪
暑さ、半端ないですね。
こんな日は簡単つまみで、早々ビール(笑)
ナイスレシピ、ありがとうございます\(^-^)/
電子レンジでちゃちゃっとできます。
用意するのは塩昆布とごま油だけ、めっちゃ美味しい♪