電子レンジで簡単!甘とうの塩こん和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!甘とうの塩こん和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
甘とうがらしの箸休め(おつまみ)はいかが?
電子レンジでちゃちゃっとできます。
用意するのは塩昆布とごま油だけ、めっちゃ美味しい♪

材料(2人分)

  • 甘とうがらし 100グラムほど(4本ほど)
  • 塩昆布 大さじ1ほど
  • ごま油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 甘とうがらしは斜め半分に切る(コツ参照)。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱(コツ参照)。
  3. 3 塩昆布を混ぜる。さらにごま油を垂らして混ぜる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

冷やして食べても。 手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除いてくださいね。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200018115
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
料理名
甘とうがらしの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/04 17:54
    電子レンジで簡単!甘とうの塩こん和え
    こんにちは♪
    暑さ、半端ないですね。
    こんな日は簡単つまみで、早々ビール(笑)
    ナイスレシピ、ありがとうございます\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る