小松菜de巣ごもり卵【電子レンジで簡単!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り。
- 2 耐熱皿に入れる(手順3で卵を割り入れるので真ん中を空けるように)。ラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱(コツ参照)
- 3 一旦ラップを外して卵を割り入れ、めんつゆをかける。黄身の部分をフォークで刺しておく(破裂防止)。再びラップをして、1分30秒ほど加熱(コツ参照)。
- 4 卵がお好みの固まり具合になったら取り出す。ごま油を垂らす。完成!
きっかけ
ほうれん草と違い、下茹でが必要ないので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2~3。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数、量、お好みに応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200018085
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- 巣ごもり卵
レポートを送る
2 件
そんな時はこれ!
小松菜と卵でちゃちゃっとできますよ♪
電子レンジの「二度使い」がポイントです。