おうちでアジアン♪お手軽ラクサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切り。
たまねぎは薄切り。
厚揚げは半分に切って細切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とたまねぎを炒める。
- 3 ☆を加える。蓋をして温め、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
-
4
厚揚げも加える。
一旦火を止めて、カレー・ルウを溶かす。
ココナッツミルクも加えて混ぜ、一煮立ちさせる。
味を見て塩コショウする。 -
5
うどんを茹でる。
茹で上がる30秒前にもやしを加える(ここではオクラも一緒にゆでています)。
茹で上がったら、もやしごとざるに上げる。 - 6 うどんを器に盛り、5のスープをかける。もやしをトッピングする。完成!
きっかけ
リクエストがあったので。
おいしくなるコツ
メイン画像はゆで卵とオクラをのせています。 ここではうどんを使いましたが、中華麺で作っても。また海老を入れたり、ほかの野菜にしたり、お好みで楽しんでくださいね。
- レシピID:1200018045
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- ラクサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽なカレー・ルウを使って、雰囲気を楽しんじゃおう♪
気軽に海外に行けないこんな時期だからこそ。
具材や麺はお好みのものでどうぞ。