豆乳で簡単!豆花(トウファ) レシピ・作り方

材料(2人分)
- ☆調製豆乳 300cc
- ☆砂糖 大さじ1
- クックゼラチン 1袋
- 金時豆甘煮 6粒
- きなこ 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて、混ぜながら温めます。80度以上に温まったら、ゼラチンを入れ、よく溶かします。
- 2 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程度、固まるまで冷やします。
- 3 スプーンで大きめにすくい、金時豆、きなこ、黒蜜をトッピングして出来上がり!
関連商品
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そぼchan2021/08/02 16:01おいしくできました。