お豆のホットケーキ レシピ・作り方

お豆のホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこなおむし。
はらぺこなおむし。
お豆とお豆腐で、ホットケーキに栄養をプラスしました。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 ☆を滑らかになるまで、フードプロセッサーでよく混ぜます。混ざったら煮豆を入れて、スプーンで混ぜます。
  2. 2 温めてバターを溶かしたフライパンに、生地の1/3を流し込み、弱火で2〜3分ずつ、両面焼きます。残りの生地(2枚分)も同様に焼きます。
  3. 3 お好みで、バター、黒蜜をかけて出来上がり!

きっかけ

金時豆の煮豆が余っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐がダマにならないように、よく混ぜてください。

  • レシピID:1200017873
  • 公開日:2021/06/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ黒豆金時豆その他の豆ホットケーキミックス
はらぺこなおむし。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そぼchan
    そぼchan
    2021/07/26 20:43
    お豆のホットケーキ
    豆腐の入った生地が柔らかくて、おいしかったです。違う煮豆でも作ってみます。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/16 19:00
    お豆のホットケーキ
    はらぺこなおむし。さん今晩は♪厚みのあるふわふわホットケーキができました!豆腐とお豆の栄養も摂れて嬉しいです☆とっても美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る