もやしとしめじの大葉和え♪ レシピ・作り方

もやしとしめじの大葉和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
大葉と和えて、爽やかな和え物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い軽く水気を切り、フライパンで蓋をして中火で3分ほど蒸し炒めする。

    3分たち混ぜ、水気が出ていれば、蓋をずらして水分だけを捨てる。
  2. 2 1のフライパンに白だしと小房に分けたしめじを入れて、しめじがしんなりしたら、ボールに移し粗熱を取っておく。
  3. 3 薄切りにしたちくわと千切りの大葉と和えて、完成です♪

きっかけ

さっぱりとした和え物が食べたくて。

  • レシピID:1200017836
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物ちくわしそ・大葉しめじ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る