チキンのバインミー レシピ・作り方

チキンのバインミー
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこなおむし。
はらぺこなおむし。
パクチーとナンプラーを使ったベトナム風サンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで薄く削ぎ軽く塩をし、出てきた水分を絞ります。☆を合わせて、にんじんと混ぜ、馴染ませておきます。
  2. 2 バゲットは横半分に切り込みを入れておきます。パクチーはざく切りに。★は混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをし、熱して油を引いたフライパンで両面焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで取り除き、★を入れて絡ませます。
  5. 5 にんじんと、鶏肉、パクチーをバゲットに挟めば、出来上がり!

きっかけ

ナンプラーが家にあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんを挟む時は、汁気を切ってください。 お好みでナッツを散らしても、美味しいです。

  • レシピID:1200017697
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バインミーその他のベトナム料理バゲット・フランスパンナンプラー
はらぺこなおむし。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/15 11:23
    チキンのバインミー
    ナンプラーがアクセントになってて、とっても美味しかったです!
  • そぼchan
    そぼchan
    2021/07/09 12:55
    チキンのバインミー
    バインミーをうちで簡単に作れるんですね。甘酸っぱさがよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る