鯛のアラ汁 レシピ・作り方

鯛のアラ汁
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
アラも無駄なく

材料(3人分)

  • 鯛のアラ 30g
  • 500cc
  • 薄口醤油 30cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、薄口醤油を入れて沸かす
  2. 2 ①に鯛のアラを入れてさっと沸かす
  3. 3 ②に塩を入れて味を調整してお椀に入れて完成です

きっかけ

アラが出たので

おいしくなるコツ

腹骨のアラでする

  • レシピID:1200017570
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る