塩&マヨネーズ目玉焼き レシピ・作り方

塩&マヨネーズ目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
油の代わりにマヨネーズを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを乗せて中火にかけます。
  2. 2 マヨネーズが溶けたら卵を割り入れ、塩をひとつまみかけます。
  3. 3 フライパンの縁に水を出したらどっち蓋をします。
  4. 4 弱めの中火でお好みの固さになるまで焼いたら完成。

きっかけ

塩とマヨネーズの組み合わせが好きなので、目玉焼きにも合わせてみました。

おいしくなるコツ

ひとつまみの塩が卵の旨味をひきたててくれます。

  • レシピID:1200017476
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/05/03 07:55
    塩&マヨネーズ目玉焼き
    マヨネーズいいですね☆ご馳走様でした
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/05/01 11:04
    塩&マヨネーズ目玉焼き
    マヨネーズ風味が美味しいですね。教えて頂きありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る