牛肉豆腐 レシピ・作り方

牛肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
醤油煮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、ねぎをぶつ切り、豆腐を一口大に切る
  2. 2 鍋に水、醤油、チキンコンソメ、玉ねぎ、牛こまを入れて5分ほどたく
  3. 3 ②に豆腐、ねぎを入れてさっとたく。味見をして塩で調整します。
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける

  • レシピID:1200017231
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る