みんなでシェア♪特大ハンバーグ レシピ・作り方

みんなでシェア♪特大ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
大きなハンバーグなのでパーティーなどにもぴったり!

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • パン粉 30g
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1.2
  • サラダ油 小さじ1
  • (ケチャップやポン酢などお好みのソース) (適量)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳をかけてふやかしておく。
  2. 2 ひき肉だけで粘りが出るまでしっかりこねる。
  3. 3 ひき肉に1と卵と醤油と塩胡椒を足して混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3の肉種を乗せる。
    フライパンに広げて大きな1枚のハンバーグの形にする。
  5. 5 中火で焼き、焼き目がついたら崩れないように裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら完成。
    お好みのソースをかけてもよし、そのままたべてもよし、みんなでシェアして楽しく食べるのがオススメです( ´ ▽ ` )

きっかけ

1人分ずつ焼くのが手間だったので、まとめて焼いたら、大きなハンバーグを喜んでくれました。

おいしくなるコツ

ひき肉だけでしっかりこねると、ハンバーグがまとまりやすくなります。

  • レシピID:1200017220
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ牛ひき肉豚ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る