みんなでシェア♪特大ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳をかけてふやかしておく。
- 2 ひき肉だけで粘りが出るまでしっかりこねる。
- 3 ひき肉に1と卵と醤油と塩胡椒を足して混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3の肉種を乗せる。
フライパンに広げて大きな1枚のハンバーグの形にする。 - 5 中火で焼き、焼き目がついたら崩れないように裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
-
6
中まで火が通ったら完成。
お好みのソースをかけてもよし、そのままたべてもよし、みんなでシェアして楽しく食べるのがオススメです( ´ ▽ ` )
きっかけ
1人分ずつ焼くのが手間だったので、まとめて焼いたら、大きなハンバーグを喜んでくれました。
おいしくなるコツ
ひき肉だけでしっかりこねると、ハンバーグがまとまりやすくなります。
- レシピID:1200017220
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/04/11 08:18美味しかったです♪