がんもとほうれん草のピリ辛煮 レシピ・作り方

がんもとほうれん草のピリ辛煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふっくら煮たがんもから煮汁がじゅわっ♪
相性のいいほうれん草と一緒にピリっと味付けましょう。

材料(2人分)

  • ほうれん草 200グラム
  • がんもどき 150グラム
  • ☆出汁(or水+顆粒出汁の素) 200c(水同量+素小さじ1/2)
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1本

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でる(コツ参照)。水にさらして絞る。食べやすく切る。
  2. 2 がんもは熱湯をかけて油抜きする。
    大きければ食べやすく切る。
  3. 3 鍋に☆を温め、がんもを5分ほど煮る。
  4. 4 ほうれん草を浸す。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ほうれん草を茹でた湯は手順2でがんもにかけるといいですよ。

  • レシピID:1200017187
  • 公開日:2021/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草のおひたしほうれん草
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/11/20 20:01
    がんもとほうれん草のピリ辛煮
    とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る