《離乳食完了期》ひじき入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

《離乳食完了期》ひじき入りかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
水戻ししたひじきを使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り除いた状態で40g用意します。
  2. 2 かぼちゃをラップでくるみ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 かぼちゃは潰してから牛乳と混ぜておく。
  4. 4 ひじきを熱湯でさっと茹でて火を通してから、水切りする。
  5. 5 3にひじきを混ぜて完成。

きっかけ

水戻ししたひじきが余ったので離乳食に使いました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは茹でるよりも電子レンジで加熱した方が水っぽくなりません。

  • レシピID:1200017000
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきかぼちゃサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/15 16:38
    《離乳食完了期》ひじき入りかぼちゃサラダ
    レシピを参考にして作ってみました。ひじきとかぼちゃでしっかりと栄養が摂れる一品ですね。レンジを使うことでかぼちゃがしっとりとして優しい味にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る