卵サラダにスナップエンドウを入れたら美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにする(ゆでている間、同時並行で手順2~3へ)。
殻をむき、粗くつぶす(コツ参照)。 -
2
スナップエンドウは筋を取る。耐熱容器に入れてラッ
プをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱(コツ参照)。水にさらしてから(色止め)、食べやすく2~3等分する。 - 3 ハムは細切り。
- 4 1~3を合わせ、☆を混ぜる。塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
スナップエンドウの季節につくる卵サラダです。うちではおつまみとして。
おいしくなるコツ
手順1。たまごのつぶし方ですが、フォークを使えば簡単です。お好みの大きさでどうぞ。
- レシピID:1200016944
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212021/05/12 17:31綺麗で美味しいサラダですね。レシピありがとうございました。
スナップエンドウの食感も風味も美味しいアクセントになりますよ。