卵サラダにスナップエンドウを入れたら美味しい♪ レシピ・作り方

卵サラダにスナップエンドウを入れたら美味しい♪
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
レシピタイトルで言い尽くしてしまった気が。笑
スナップエンドウの食感も風味も美味しいアクセントになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにする(ゆでている間、同時並行で手順2~3へ)。
    殻をむき、粗くつぶす(コツ参照)。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取る。耐熱容器に入れてラッ
    プをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱(コツ参照)。水にさらしてから(色止め)、食べやすく2~3等分する。
  3. 3 ハムは細切り。
  4. 4 1~3を合わせ、☆を混ぜる。塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

スナップエンドウの季節につくる卵サラダです。うちではおつまみとして。

おいしくなるコツ

手順1。たまごのつぶし方ですが、フォークを使えば簡単です。お好みの大きさでどうぞ。

  • レシピID:1200016944
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
卵サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/05/12 17:31
    卵サラダにスナップエンドウを入れたら美味しい♪
    綺麗で美味しいサラダですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る