こんにゃくのほうれん草巻き【作り置きにも】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でる(熱湯は手順2で再活用すれば一石二鳥です)。水にさらして絞る。帯こんにゃくの長さに合わせて切る(ここでは2等分)。
- 2 帯こんにゃくは熱湯にくぐらせ、ざるに上げる。
- 3 帯こんにゃくの上にほうれん草をのせて巻く。
- 4 巻き終わりはスパゲッティ1本(分量外)で止める(コツ参照)。
-
5
鍋に☆を温め、4を入れる。一煮立ちさせたら完成!
少し置くと味が馴染みます。お好みで切り分けてくださいね。
きっかけ
帯こんにゃくをいただいたので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
冷蔵保存なら3~4日持つので作り置きしても。 手順4。スパゲッティを使うと、煮た後でそのまま食べられます。もちろん、かんぴょう等で結んでもOK。爪楊枝で止め、煮た後に外しても。
- レシピID:1200016927
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- 帯こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて見た目も楽しい♪
帯こんにゃくで作ります。