炊飯器でピラフ風炊き込みご飯 〜挽肉人参えのき〜 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
いつも通りご飯を研ぐ。
炊飯器のお釜に水切りしたご飯を入れる。 - 2 米が水を被る程度の水を足し、●の調味料を入れてから6合の線まで水を足す。
- 3 人参は5ミリ角に、えのきは食べやすい長さに切る。
-
4
炊飯器の米の上に人参えのき軽くほぐした挽肉を入れる。
炊飯器のスイッチオン! - 5 炊き上がったら、塩胡椒をかけ、空気を含ませるように全体をさっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味が嫌な場合は中華だしをさらに小さじ1程度足して下さい♪