炊飯器でピラフ風炊き込みご飯 〜挽肉人参えのき〜 レシピ・作り方

炊飯器でピラフ風炊き込みご飯 〜挽肉人参えのき〜
  • 約1時間
  • 300円前後
りし
りし
子どもも食べられるようにすごく薄味にしてあります。
薄味が嫌な場合は中華だしをさらに小さじ1程度足して下さい♪

材料(6〜8人分)

  • ご飯 5合
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●中華だし(顆粒) 小さじ2
  • 人参 大1本
  • えのき 1/2束
  • 牛豚ひき肉 200g

作り方

  1. 1 いつも通りご飯を研ぐ。
    炊飯器のお釜に水切りしたご飯を入れる。
  2. 2 米が水を被る程度の水を足し、●の調味料を入れてから6合の線まで水を足す。
  3. 3 人参は5ミリ角に、えのきは食べやすい長さに切る。
  4. 4 炊飯器の米の上に人参えのき軽くほぐした挽肉を入れる。
    炊飯器のスイッチオン!
  5. 5 炊き上がったら、塩胡椒をかけ、空気を含ませるように全体をさっと混ぜたら完成。

きっかけ

いつもと違う炊き込みご飯を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

炊き上がったら塩胡椒で味を整える。

  • レシピID:1200016909
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん豚ひき肉牛ひき肉かやくご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る