サーモンととびっこのバラちらし レシピ・作り方

サーモンととびっこのバラちらし
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
とびっこのプチプチが酢飯と合います

材料(4人分)

  • サーモン刺し 1冊
  • とびっこ 1パック
  • チャイブ 6本
  • 白米 茶碗5杯
  • すし酢 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 温めたご飯に、すし酢と砂糖を入れて混ぜたら冷まし皿に盛り、サーモン刺しを小さめのサイコロ状に切って乗せ、とびっこと小口切りのチャイブを散らしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単ちらしを作りました

  • レシピID:1200016762
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ちらし寿司
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る