野菜たっぶりのやわらか鶏南蛮 レシピ・作り方

野菜たっぶりのやわらか鶏南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
鶏むね肉と野菜で美味しい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉を入れておき、塩こしょう少々した鶏むね肉を一口大にハサミで切って袋に入れ、片栗粉をまぶす。
    にんじんは千切り、長ネギは斜め切り、チンゲン菜はざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンに植物油とごま油を熱し、鶏むね肉の両面焼けたら、弱火にし、ふたをして3分余熱1分ほどで皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンでにんじんを炒め、長ネギも炒め、ふたをして、火をとおす。チンゲン菜、☆、鶏むね肉をもどして、混ぜたら出来上がり(^o^)

きっかけ

ヘルシーで美味しい鶏むね肉が食べたくて(^o^)

おいしくなるコツ

鶏むね肉は片栗粉でやわらか美味しいか

  • レシピID:1200016561
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る