野菜たっぶりのやわらか鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ビニール袋に片栗粉を入れておき、塩こしょう少々した鶏むね肉を一口大にハサミで切って袋に入れ、片栗粉をまぶす。
にんじんは千切り、長ネギは斜め切り、チンゲン菜はざく切りにしておく。 - 2 フライパンに植物油とごま油を熱し、鶏むね肉の両面焼けたら、弱火にし、ふたをして3分余熱1分ほどで皿に取り出しておく
- 3 フライパンでにんじんを炒め、長ネギも炒め、ふたをして、火をとおす。チンゲン菜、☆、鶏むね肉をもどして、混ぜたら出来上がり(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません