恵方巻き レシピ・作り方

恵方巻き
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
2024は東北東

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 酢飯 80g
  • たまごやき 40g
  • きゅうり 30g
  • しいたけの煮つけ 20g
  • 高野 20g

作り方

  1. 1 まきすに焼き海苔をひき奥1cmほどスペースを残し酢飯をうすく広げる
  2. 2 手前2cmの所に横置きでたまごやき、きゅうり、しいたけの煮つけ、高野を固めて置く
  3. 3 手前のまきすとのりの端を一緒にもって②の具を押さえながら手前をおくの酢飯のあるところまでもっていく
  4. 4 ③で重ねた所を下するように転がしてまきすで巻く
  5. 5 ④をまきすで全体に力を入れるように形を整える
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

恵方巻き

おいしくなるコツ

酢飯を少なく具を多く

  • レシピID:1200016467
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る