竜田揚げ レシピ・作り方

竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
カリッと

材料(1人分)

  • とりもも 100g
  • 1g
  • 醤油 15cc
  • 生姜の絞り汁 2g
  • 卵白 20g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりももを一口大にきり塩、醤油、生姜の絞り汁、卵白を入れてよく揉み込む
  2. 2 鍋に揚げ油170度にする
  3. 3 ①を軽く汁をきて片栗粉をたっぷりつけてはたいて余分な粉を落とす
  4. 4 ③を4~5分揚げる
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

粉をたっぷりつける

  • レシピID:1200016415
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る