わらさの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらさ 2切れ
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- ⭐️しょうゆ 大さじ1.5
- ⭐️みりん 大さじ1.5
- ⭐️酒 大さじ1.5
- ⭐️砂糖 小さじ1
作り方
-
1
わらさに軽く塩をふり、水分をふきとる。
両面に小麦粉を薄くまぶす。 - 2 油をしいたフライパンを火にかけ、強めの中火でわらさを焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして2分程焼く。
- 3 ⭐️のの調味料を混ぜ、フライパンにいれ、わらさに絡ませる。絡んだらわらさを取り出し、調味料を煮詰める。
- 4 お好みの濃さに煮詰めたら、わさらにかける。
きっかけ
脂の少ないお魚も美味しく焼けるように工夫しました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで脂が逃げず、美味しく仕上がります。
- レシピID:1200016398
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません