小松菜とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜とカニカマのマヨサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
小松菜とカニカマで簡単サラダ♪
ちゃちゃっと美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でる(コツ参照)。冷水にさらしてぎゅっと絞る。
  2. 2 4~5センチ幅にざく切り。
  3. 3 カニカマをほぐして加える。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜる。味を見て塩コショウする。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。小松菜の茹で方ですが、たっぷりの熱湯に根元を浸けて20~30秒→葉先まで熱湯に浸して火を止める、でOK(茹ですぎると栄養も食感も失われてしまうので)。

  • レシピID:1200016208
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
料理名
小松菜のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/10 18:52
    小松菜とカニカマのマヨサラダ
    さっと茹でて小松も『ぺた~』っとせずにシャキシャキ感を味わえました!オホーツク(カニカマの商品名)と一緒に美味しい和え物に!少しのお醤油もミソ♪ですね(^^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/10 10:41
    小松菜とカニカマのマヨサラダ
    こんにちは~~♪
    風が強い当地ですが、そちらは?
    ちゃちゃっと、昨夜のおつまみになってくれました。
    小松菜が甘くて美味ですね。
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る