小松菜とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 150グラム
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でる(コツ参照)。冷水にさらしてぎゅっと絞る。
- 2 4~5センチ幅にざく切り。
- 3 カニカマをほぐして加える。
- 4 ☆の調味料を混ぜる。味を見て塩コショウする。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。小松菜の茹で方ですが、たっぷりの熱湯に根元を浸けて20~30秒→葉先まで熱湯に浸して火を止める、でOK(茹ですぎると栄養も食感も失われてしまうので)。
- レシピID:1200016208
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜のサラダ
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2 件
ちゃちゃっと美味しい。