うまっ♪さば&ポテトのガーリック・ソテー レシピ・作り方

うまっ♪さば&ポテトのガーリック・ソテー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
塩さばをアレンジ→メイン・ディッシュに♪
じゃがいも(とたまねぎ)を電子レンジで下処理しちゃえば簡単です。
ごはんにもお酒にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。たまねぎはくし型切り。
    耐熱容器に入れ、水少々(大さじ1ほど)を振ってラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱する(コツ参照)。
    加熱の間、手順2へ。
  2. 2 塩さばは食べやすく切り、小麦粉をまぶす。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、塩さばの皮目を下にして炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面が焼けたら、じゃがいもとたまねぎ(一度ざるに上げて水気を切る)を加える。塩さばと炒め合わせ、しょうゆと塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

塩焼きだと不評なので。おつまみにするために。

おいしくなるコツ

手順1。じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。加熱時間は500~600ワットでこの量の場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。 手順2。塩さばは毛抜きなどを使って骨を取っておくと、後で食べやすいです(面倒なので省略しても)。

  • レシピID:1200016002
  • 公開日:2021/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎじゃがいも
料理名
さばとじゃがいもの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る