ひもかわde釜玉うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひもかわうどん 2玉
- 卵 2個
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2×2人分
- 小ねぎ(小口切り) 1~2本分
- かつお節 1パック(3グラム)
作り方
- 1 ひもかわうどんは表示通りの茹で時間で茹でる。
-
2
茹で上がったらざるに上げ、器に盛る(コツ参照)。
卵を割り入れる。 - 3 小ねぎとかつお節を散らす。全体にめんつゆをかける。完成!
きっかけ
ノーマルにかけつゆ仕立てでもいいのですが、釜玉にしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
トッピングする具はお好みのもので。 手順2。うどんを盛る時、中央部分を少しへこませておくと卵の黄身が流れず(ずれず)に乗りますよ。
- レシピID:1200015789
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 釜玉うどん
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/08 14:47具材は残っていた鶏そぼろを使って作りました♪ひもかわうどん×卵、最高ですね(n*´ω`*n)卵が具材によく絡んで食べ応えも最高!夏でもモリモリ食べられますね★彡
めんつゆを使って簡単に。
幅広の麺にたまごがよくからんで美味しい♪