ひもかわde釜玉うどん! レシピ・作り方

ひもかわde釜玉うどん!
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ひもかわうどんで作る釜玉うどんです。
めんつゆを使って簡単に。
幅広の麺にたまごがよくからんで美味しい♪

材料(2人分)

  • ひもかわうどん 2玉
  • 2個
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2×2人分
  • 小ねぎ(小口切り) 1~2本分
  • かつお節 1パック(3グラム)

作り方

  1. 1 ひもかわうどんは表示通りの茹で時間で茹でる。
  2. 2 茹で上がったらざるに上げ、器に盛る(コツ参照)。
    卵を割り入れる。
  3. 3 小ねぎとかつお節を散らす。全体にめんつゆをかける。完成!

きっかけ

ノーマルにかけつゆ仕立てでもいいのですが、釜玉にしてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

トッピングする具はお好みのもので。 手順2。うどんを盛る時、中央部分を少しへこませておくと卵の黄身が流れず(ずれず)に乗りますよ。

  • レシピID:1200015789
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんその他の卵料理アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る