基本のすき焼き(糖質少なめ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
- 2 しいたけは石突きの部分を切り落とし、上部に切り込みを入れる
- 3 春菊は根元を切り落とし、5~10cm幅に切る。
- 4 白滝は水で洗い、長い部分ははさみで切る。
- 5 エリンギは食べやすい大きさに細切りする。
- 6 にんじんは輪切りにする。
- 7 鍋に醤油、料理酒、ラカントを入れ、中火で熱する。
- 8 1~6の具材を鍋に入れ、最後に牛肉を入れる。
- 9 弱火で約10分煮込んだら完成!
関連情報
- 料理名
- すき焼き
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さやか82082022/01/14 10:33具材全部はそろわなかったけど味付けヘルシーで参考になりました♡エリスリトール代用です。ダイエットですき焼き食べれてうれしい(>ω<)