簡単!煮豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。熱湯で茹で、ざるに上げる。
- 2 ゆで卵とハムは食べやすく切る。
- 3 すべての材料を混ぜる。完成!
きっかけ
ポテサラにしてもマカロニサラダにしてもちょっと面倒くさいな。。そんな時に水煮大豆が活躍してくれます。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像はグリーンリーフを添えています。
- レシピID:1200015658
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 煮豆サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/05 12:48『春一番』とは春先のぬる~い心地好い風と思っていた私。何と凄い強風だったんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
自分の無知を反省し豆知識を得る為豆を食べ始めました♪美味しい♪
保存しておいた煮豆を使ってもいいし、市販の水煮を使えばあっという間!
ほかの具財はお好みのものでどうぞ。