簡単!煮豆のマヨサラダ レシピ・作り方

簡単!煮豆のマヨサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
煮豆(大豆の水煮)で作る栄養たっぷり簡単サラダです♪
保存しておいた煮豆を使ってもいいし、市販の水煮を使えばあっという間!
ほかの具財はお好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。熱湯で茹で、ざるに上げる。
  2. 2 ゆで卵とハムは食べやすく切る。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。完成!

きっかけ

ポテサラにしてもマカロニサラダにしてもちょっと面倒くさいな。。そんな時に水煮大豆が活躍してくれます。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像はグリーンリーフを添えています。

  • レシピID:1200015658
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
料理名
煮豆サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/05 12:48
    簡単!煮豆のマヨサラダ
    『春一番』とは春先のぬる~い心地好い風と思っていた私。何と凄い強風だったんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
    自分の無知を反省し豆知識を得る為豆を食べ始めました♪美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る