ジャンボかき揚げ レシピ・作り方

ジャンボかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
迫力バッグン

材料(1人分)

  • 椎茸 50g
  • 水菜 20g
  • クレソン 20g
  • 打ち粉(小麦粉など) 5g
  • 天ぷらのつけ衣 10~20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水菜を3~4cmに切り、椎茸を千切りにする、クレソンを3cmに切る
  2. 2 ①を袋に入れて打ち粉を入れるて混ぜる
  3. 3 ②に天ぷらのつけ衣10g入れて混ぜる
  4. 4 鍋に揚げ油を入れて180度に温め③を入れる
  5. 5 衣の薄い所があれば天ぷらのつけ衣を上からかける
  6. 6 ⑤を4~5分揚げる
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

高温でカラッと

  • レシピID:1200015627
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る