たっぷりワインで煮込む♪ほろほろ牛すねポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛すねは食べやすく切る。
たまねぎは大きめに切る(4つ割りでOK)。
にんじんは食べやすく切る(少し小さめに切っています←苦手なので笑)。
にんにくはみじん切り。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、強火で牛すねを炒める。全体に焼き色を付ける。
- 3 たまねぎとにんじんも加え、さっと炒め合わせたら、☆の材料を入れる(ここではローリエも入れています)。蓋をして温め、圧がかかったら弱火。20~30分ほど圧をかける(コツ参照)。
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4
圧力鍋調理の間、じゃがいもを大きめに切っておく。
キャベツは大きめにちぎる。 - 5 圧が取れたら放置し、蓋が開くようになったら、じゃがいもを加えて煮る(煮立ったら弱火で15分ほど)。
- 6 最後にキャベツを加えて、3~5分ほど煮る。スープの味を見て、しょうゆと塩コショウで味を調える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ポトフ
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美味しくてつい食べ過ぎちゃうポトフです。