たっぷりワインで煮込む♪ほろほろ牛すねポトフ レシピ・作り方

たっぷりワインで煮込む♪ほろほろ牛すねポトフ
  • 約1時間
YAMAT☆
YAMAT☆
白ワインのお陰でお肉やわらか&爽やかな風味♪
美味しくてつい食べ過ぎちゃうポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すねは食べやすく切る。
    たまねぎは大きめに切る(4つ割りでOK)。
    にんじんは食べやすく切る(少し小さめに切っています←苦手なので笑)。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、強火で牛すねを炒める。全体に焼き色を付ける。
  3. 3 たまねぎとにんじんも加え、さっと炒め合わせたら、☆の材料を入れる(ここではローリエも入れています)。蓋をして温め、圧がかかったら弱火。20~30分ほど圧をかける(コツ参照)。
  4. 4 圧力鍋調理の間、じゃがいもを大きめに切っておく。
    キャベツは大きめにちぎる。
  5. 5 圧が取れたら放置し、蓋が開くようになったら、じゃがいもを加えて煮る(煮立ったら弱火で15分ほど)。
  6. 6 最後にキャベツを加えて、3~5分ほど煮る。スープの味を見て、しょうゆと塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

うちのポトフです。

おいしくなるコツ

手順3。圧をかける時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200015616
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
ポトフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ポトフ
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