茎わかめ春雨サラダ レシピ・作り方

茎わかめ春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
茎わかめのコリコリがアクセント

材料(4人分)

  • 春雨 1袋
  • 人参 4分の1
  • 乾燥茎わかめ 3つかみ
  • きゅうり 2本
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 味の素 4ふり
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 塩コショウ 2ふり
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、千切りの人参と春雨を規定の時間茹でたらザルに上げて水をかけて冷まし水を切る。
    ボールに、酢、醤油、めんつゆ、味の素、塩コショウ、ごま油、砂糖、白ごまを入れ混ぜる。
  2. 2 調味料を入れたボールに春雨、人参、千切りのきゅうり、水で戻した茎わかめを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

乾燥の茎わかめが、沢山あったので作りました

  • レシピID:1200015605
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る