鍋の後のシメ!卵チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の後のだし汁を火にかける。沸騰したらご飯を入れる。
- 2 5分程弱火で混ぜながらご飯をなじませる。
- 3 牡蠣醤油と塩を入れ混ぜる。
- 4 チーズをふりかけ、溶き卵をさっとかける。
- 5 2〜3回さっと混ぜ、蓋をして火を止める。(余熱で火を通す。)
- 6 1分経ったら、全体をさっとかき混ぜ、完成!
きっかけ
我が家の鍋の後の定番のシメです!
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことで、卵の火の通り加減が絶妙においしくなります!
- レシピID:1200015497
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/01/20 15:17おなべのしめはこれですね!