《離乳食完了期》もやし人参わかめのチキン野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は5ミリ角に切る。
- 2 人参は皮をむき、5ミリ角に切る。
- 3 もやしはよく洗い、みじん切りにする。
- 4 鍋に具材を入れた時にひたひたになる程度の水を入れ、沸かす。
- 5 沸騰したら、人参と鶏むね肉とわかめを入れ、茹でる。
- 6 火が通ったら取り出していく。鶏むね肉は中まで火が通ったらOK。人参は十分にやわらかくなるまでしっかりと茹でてから取り出す。
- 7 わかめは十分に柔らかくなってから取り出し、みじん切りにする。
- 8 同じ茹で汁にもやしを入れて茹でる。
- 9 具材を全て盛り付け、そこに茹で汁を入れる。
- 10 麺つゆを入れてかき混ぜたら完成。
きっかけ
色々な具材をもぐもぐする練習に作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁を使うことで、水に出た甘みも栄養もまるごといただきます。
- レシピID:1200015451
- 公開日:2020/11/21
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