《離乳食完了期》もやし人参わかめのチキン野菜スープ レシピ・作り方

《離乳食完了期》もやし人参わかめのチキン野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
チキンのうまみがスープによく出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5ミリ角に切る。
  2. 2 人参は皮をむき、5ミリ角に切る。
  3. 3 もやしはよく洗い、みじん切りにする。
  4. 4 鍋に具材を入れた時にひたひたになる程度の水を入れ、沸かす。
  5. 5 沸騰したら、人参と鶏むね肉とわかめを入れ、茹でる。
  6. 6 火が通ったら取り出していく。鶏むね肉は中まで火が通ったらOK。人参は十分にやわらかくなるまでしっかりと茹でてから取り出す。
  7. 7 わかめは十分に柔らかくなってから取り出し、みじん切りにする。
  8. 8 同じ茹で汁にもやしを入れて茹でる。
  9. 9 具材を全て盛り付け、そこに茹で汁を入れる。
  10. 10 麺つゆを入れてかき混ぜたら完成。

きっかけ

色々な具材をもぐもぐする練習に作りました。

おいしくなるコツ

茹で汁を使うことで、水に出た甘みも栄養もまるごといただきます。

  • レシピID:1200015451
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)わかめもやしにんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る