テリヤキローストチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも 1枚
- コールスロー 50g
- 砂糖 30g
- みりん 20cc
- 濃口醤油 40cc
- 塩 少々
作り方
- 1 とりももに軽く塩をふる
- 2 フライパンにとりももを入れて焼き色をつける
- 3 フライパンに砂糖、みりん、濃口醤油をあわせて入れる。
- 4 フライパンに蓋をして15分蒸し焼きにする
- 5 ひっくり返してたれを煮詰める
- 6 皿にとりももを取り出しレンジで800w2分チンする
- 7 別の皿にコールスローを盛って⑥をのせて⑤の汁をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません