美味♪サーモン&ポテトのオーロラ・ソテー レシピ・作り方

美味♪サーモン&ポテトのオーロラ・ソテー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
塩鮭の切り身を簡単リメイク!
ポテトを合わせれば食べごたえアップ、オーロラ・ソースでみんな大好きな味に♪
夕飯のメインにしてもいいし、おつまみでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り、一口大に切る。全体に酒をまぶし、10分ほど置く。
    じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで5分加熱(コツ参照)。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 反対側にも焼き色が付いたらじゃがいもを加えて炒め合わせる。
  4. 4 鮭とじゃがいもをフライパンの片側に寄せ、火を止める(コツ参照)。空いたスペースに☆を入れて混ぜてから(画像参照)、鮭とじゃがいもにからめる。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

朝食用の塩鮭が使い切れない時に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数とじゃがいもの量に応じて調整してくださいね。 手順4。火を止めて調味料を加えるのがポイント。クリーミーに仕上がります(加熱し続けると、乳化していたマヨネーズの油分が分離しますよ)。

  • レシピID:1200015279
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
塩鮭ビールに合うおつまみ簡単おつまみオーロラソースじゃがいも
料理名
鮭とじゃがいもの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/27 13:54
    美味♪サーモン&ポテトのオーロラ・ソテー
    オーロラソースで、洋風でお洒落な鮭料理☆とっても美味しかったです♪♪♪最後に塩コショウで味を整えて、さっきのホッケのミスを鮭で取り返しておきました(^_^)v

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