とろっとトマト♪豚のうまうま中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れでも) 150グラム
- トマト 1個(150グラム前後)
- たまねぎ 1/2個(100グラム前後)
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆オイスターソース、酒 各大さじ1
- ☆鶏がらスープの素、酢 各小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすく切る。
トマトはざく切り。
たまねぎはくし型切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、☆を加えて全体にからめる。
- 4 最後にトマトを加えて、塩コショウする。完成!
きっかけ
トマトの風味が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎると崩れてしまいます。さっと温めるぐらいで火を止めた方が美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200015194
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚とトマトの炒め物
レポートを送る
2 件
中華風の味付けですが、さっぱり美味しくてご飯が進みますよ。