こふきいも レシピ・作り方

こふきいも
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
付け合わせに!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小 2個
  • 塩 ボイル用 10g
  • 1200cc
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮を剥き手頃な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、塩を入れてジャガイモを入れて15分ボイルする
  3. 3 ジャガイモに串が通ればOK!火を止めてお湯を捨てる
  4. 4 鍋に黒コショウ、塩、バターを入れる。
  5. 5 火をつけて鍋を返して全体に味をなじませる。見た目に粉が吹けば完成です。
  6. 6

きっかけ

ステーキの付け合わせです

おいしくなるコツ

ジャガイモの茹でぐらいに気をつける

  • レシピID:1200015158
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2023/02/27 19:34
    こふきいも
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/07 18:27
    こふきいも
    とっても美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/02 20:59
    こふきいも
    インカのめざめで作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る