《離乳食後期》鶏ミンチとトマトのとろとろ納豆和え レシピ・作り方

《離乳食後期》鶏ミンチとトマトのとろとろ納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
納豆アレンジレシピです。

材料(離乳食1人分)

  • 納豆 1/4パック
  • トマト 1/8個
  • 鶏ミンチ肉 大さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き、5㎜程度の角切りにする。
  2. 2 納豆は適度な大きさになるようにみじん切りにする。
  3. 3 鶏ミンチ肉は茹でて火をしっかり通す。
  4. 4 納豆、トマト、鶏ミンチ肉を混ぜる。
  5. 5 盛り付けたあと、仕上げに青のりをかける。
    青のりがしっとりしたら完成。

きっかけ

納豆大好きな我が子の離乳食に。 野菜とお肉を入れて栄養アップ!

おいしくなるコツ

トマトの皮をむくと、口当たりがよくなります。

  • レシピID:1200015149
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆トマト全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る