《離乳食後期》鶏ミンチとトマトのとろとろ納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥き、5㎜程度の角切りにする。
- 2 納豆は適度な大きさになるようにみじん切りにする。
- 3 鶏ミンチ肉は茹でて火をしっかり通す。
- 4 納豆、トマト、鶏ミンチ肉を混ぜる。
-
5
盛り付けたあと、仕上げに青のりをかける。
青のりがしっとりしたら完成。
きっかけ
納豆大好きな我が子の離乳食に。 野菜とお肉を入れて栄養アップ!
おいしくなるコツ
トマトの皮をむくと、口当たりがよくなります。
- レシピID:1200015149
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)納豆トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません