とろ~りチーズ♪ポークたまご【沖縄グルメ】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ランチョンミートは7~8ミリ幅くらいに切る。
卵は溶いて塩コショウする(後でチーズが入るので塩は控えめで大丈夫)。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる(コツ参照)。半熟状になったら、玉子の片側にスライスチーズを置き(手順3へ)
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3
玉子を半分に折る。フライ返し(ターナー)で半分に切り、皿に盛る。
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4
同じフライパンで(炒め油不要)ランチョンミートを焼く。引っくり返して両面に焼き色を付ける。皿に盛り、ケチャップをかける。完成!
きっかけ
ポークたまごが好きなので。チーズを入れたらもっと美味しいです。
おいしくなるコツ
手順2~3。手順画像は2人分の玉子を同時に焼いていますが、もちろん1人分ずつ焼いても。
- レシピID:1200015134
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- ポークたまご

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チーズを加えるとさらに美味しくなるんです♪