玉ねぎとじゃがいもの甘みたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもの甘みたっぷり味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
お安く!おいしく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1センチ程度に切る。
    じゃがいもは半分に切ってから5ミリ程度の厚さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら顆粒だしとタマネギを入れる。
  3. 3 タマネギに火が通ったらじゃがいもと乾燥わかめを入れる。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら火を止めて味噌をとく。
  5. 5 味噌がとけたら再度火にかける。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

夕飯の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

タマネギはしっかり火を通すととろとろに。 じゃがいもは火が通りすぎるとどろっと溶けます。 時間差で鍋に入れるのがコツ!

  • レシピID:1200014997
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る