甘辛とり丼 レシピ・作り方

甘辛とり丼
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
甘辛だれで!

材料(1人分)

  • ごはん 220g
  • とり肉 100g
  • たまり 20cc
  • 砂糖 20cc
  • 醤油 30cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油を入れてとり肉を蓋をして6分煮る
  2. 2 別の鍋でたまりと砂糖を入れて沸かす。そして火を止める
  3. 3 とりを出して薄くスライスする
  4. 4 どんぶりにご飯を入れてとりを並べて上から②のタレをかける
  5. 5 完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

水菜などあおみを彩る

  • レシピID:1200014932
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る