ごま香る♪ごぼうのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切り(コツ参照)。水にさらす。
にんじんも千切り。 -
2
ごぼうとにんじんを耐熱容器に入れ、酒を全体に振る。ラップをかけて電子レンジで3分(コツ参照)。
加熱後、時間があれば粗熱が取れるまで待つ(なければ水にさらしても)。 - 3 ☆を加えて混ぜる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。ごぼう、個人的には好きなんですけどね。
おいしくなるコツ
手順1。ごぼうもにんじんも皮ごと千切りにします。ごぼうはアルミホイルをたわし代わりにしてよく洗うといいですよ。 手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200014765
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/11/25 06:23とても美味しかったです!
ツナマヨでサラダにしてみない?
すりごまをたっぷり入れれば、ごぼうが苦手な人も食べやすくなります。
きっとずっと好評かも♪