ごま香る♪ごぼうのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ごま香る♪ごぼうのツナマヨサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
きんぴらごぼう、ちょっと待った!
ツナマヨでサラダにしてみない?
すりごまをたっぷり入れれば、ごぼうが苦手な人も食べやすくなります。
きっとずっと好評かも♪

材料(2人分)

  • ごぼう 100グラム(1/2本)
  • にんじん 1/4本(50グラム)
  • 大さじ1
  • ☆シーチキン 1/2缶
  • ☆マヨネーズ、すりごま 各大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2~(味を見て調整)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切り(コツ参照)。水にさらす。
    にんじんも千切り。
  2. 2 ごぼうとにんじんを耐熱容器に入れ、酒を全体に振る。ラップをかけて電子レンジで3分(コツ参照)。
    加熱後、時間があれば粗熱が取れるまで待つ(なければ水にさらしても)。
  3. 3 ☆を加えて混ぜる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。ごぼう、個人的には好きなんですけどね。

おいしくなるコツ

手順1。ごぼうもにんじんも皮ごと千切りにします。ごぼうはアルミホイルをたわし代わりにしてよく洗うといいですよ。 手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200014765
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶ごぼうサラダ
料理名
ごぼうサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/11/25 06:23
    ごま香る♪ごぼうのツナマヨサラダ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る