イカとピーマンの炒め♪ レシピ・作り方

イカとピーマンの炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
さっと炒めて、熱々をどうぞ♡

材料(4人分)

  • 冷凍 イカ 250g
  • 【イカ 下ごしらえ用】
  • ☆ 片栗粉 小さじ1
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ピーマン 6〜8個
  • ごま油(2回に分ける) 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 イカを解凍して水気を取り、☆で軽く揉み下ごしらえしておく。

    ピーマンは種を取り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を入れて温め、片面ずつ焼色がつくようにイカを炒めていく。

    焼き色がついたら、一度取り出しておく。
  3. 3 続けて、フライパンにごま油大さじ1/2、にんにくを入れ香りが立ったらピーマンを炒める。
  4. 4 ピーマンに焼色が付いてきたら、イカを戻し、★を入れて炒める。
    最後にこしょうをかけひと混ぜして完成です♪

きっかけ

子供たちが大好きな炒めものです!!

おいしくなるコツ

イカやピーマンは少し焼き色がつくように、動かさないで炒めるのがコツです!!

  • レシピID:1200014715
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めいか全般
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る