材料4つでオレオ生チョコムースケーキ レシピ・作り方

材料4つでオレオ生チョコムースケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
少材料で簡単に作れるので初心者の方にもオススメです!ブラックチョコだと甘さ控えめで、甘めが良い方はミルクチョコがオススメ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 オレオ65gを粉々にし、生クリーム15mlを合わせ良く混ぜ、ケーキ容器12cm型の底にクッキーを敷き詰め冷やしておく
  3. 3 生クリーム150mlを泡立て器で良く混ぜ、ツノが立つ位にし、溶かしたチョコレート100gを合わせ良く混ぜる
  4. 4 生クリーム35mlゼラチン4gを別容器に入れレンジ600w20秒加熱し混ぜ溶かし、濾しながらチョコムースに加えまぜる
  5. 5 ケーキ容器に生チョコムースを流し込み冷蔵庫で5時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

おいしくなるコツ

ゼラチンを濾しながらチョコムースに入れないとダマになりやすいので気をつけて下さい

  • レシピID:1200014497
  • 公開日:2020/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ生チョコ
関連キーワード
生チョコ ケーキ 簡単レシピ オレオ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/02/10 21:39
    材料4つでオレオ生チョコムースケーキ
    アイスも添えて食べました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る