美味♪ビーフステーキ和風オニポンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切り。
-
2
牛肉は焼く直前に塩コショウ。
フライパンに牛脂を熱し(溶かし)、強火で牛肉を1分半焼く。引っくり返し、反対側も強火で1分焼く。 - 3 牛肉を取り出し、アルミホイルで包む(余熱調理)。5分ほど放置する(この間、手順4へ)。
-
4
牛肉を焼いたフライパンにたまねぎとにんにくを入れて炒める。
たまねぎがしんなりしたらポン酢とみりんも加えて煮詰める(コツ参照)。このソースを牛肉にかける。完成!
きっかけ
ステーキをさっぱり食べたい時に。
おいしくなるコツ
手順4。アルミホイルに包んでいた牛肉から出た汁はフライパンに入れて、一緒に煮詰めてしまうといいですよ。
- レシピID:1200014455
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
2 件
オニオン&ポン酢でコクがあるのにさっぱり美味しい♪