簡単☆ツナマヨキムチおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップに茶碗3/4杯のご飯を広げる。
中央にマヨネーズを乗せる。 -
2
1の上にツナを乗せる。
お好みで醤油やゴマ油を数滴垂らしたり、黒コショウしてもOKです。 -
3
2の上にキムチを乗せる。
混ぜても、まぜなくてもOK! - 4 3に残りの1/4のご飯をかぶせて、おにぎりを握る。
- 5 表面に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がりです♪
きっかけ
ツナとキムチがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油やゴマ油、黒コショウなど、調味料をプラスしてみて下さい☆
- レシピID:1200014428
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
2 件
キムチの水分やツナの油分を絞っていないので、作ったらすぐ食べて下さいw